公眾安全系列指南:樓宇保養維修

樓宇失修是香港存在已久的問題,隨著樓宇老化,石屎剝落、窗戶墮下等個案時有發生,對居民和普羅大眾的安全構成威脅,而業主亦要負上沉重的責任。

 

「預防勝於治療」,解決樓宇失修問題的長遠方法,繫於業主積極履行其樓宇維修的責任。業主如能定期為樓宇進行檢驗,及早找出問題所在,並適時進行補救工程,便可以有效避免意外發生。

 

香港工程師學會深明業主/業主立案法團必需清楚了解有關強制驗樓/驗窗計劃的眾多規例及要求,以及註冊檢驗人員/合資格人士/註冊承辦商的資料,因此特別出版本指南,以工程專業角度提供有關計劃的實用資料,更圖文並茂、深入淺出地以多個例子解構樓宇不同部分的檢查方法,並提供相應的維修及解決方法,以供業主/業主立案法團參考,務求令其更妥善進行適時維修。

 

下載全部內容 (13MB)

We use cookies on this site to facilitate your ability to login for technical reasons. Cookie Policy