主辦單位: 香港工程師學會   承辦單位: 香港工程師學會內地事務委員會
    廣東省科學技術協會     深圳市科學技術協會
    澳門工程師學會      
        支持單位: 中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室
          澳門科學技術協進會
           
        協辦單位: 深圳市註冊建築師協會


會議簡介 會議議程 講者介紹 參與單位及支持機構 會議場地 註冊及查詢

 

會議簡介會議議程講者介紹參與單位及支持機構構會議場地註冊及查詢

 


 

會議簡介

下載會議相片         下載演講簡報


2017年3月,中國國務院總理李克強在政府工作報告中提出制定「粵港澳大灣區城市群發展規劃」 (下稱「粵港澳大灣區」),以推動內地與香港、澳門深化合作。

「粵港澳大灣區」城市群包括廣東省廣州市、深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、東莞市、中山市、江門市、肇慶市(「九市」),及香港特別行政區和澳門特別行政區(「二區」)。

在2017年7月1日,國家發展及改革委員會與粵港澳三地政府簽署了《深化粵港澳合作 推進大灣區建設框架協定》,落實貫徹「一國兩制」方針,完善創新合作機制,建立互利共贏合作關係,共同推進粵港澳大灣區建設為合作宗旨,並確立在大灣區建設中,推進基礎設施互聯互通、進一步提升市場一體化水準、打造國際科技創新中心、構建協同發展現代產業體系、共建宜居宜業宜遊的優質生活圈、培育國際合作新優勢,以及支持重大合作平臺建設是重點的合作領域。

是次會議將邀請工程業界人士及相關持分者,就著中央政府提出的粵港澳大灣區發展規劃,從不同角度就工程業界關注的議題進行探討和交流,期望讓各與會者更深入瞭解粵港澳大灣區計劃的詳情及定位,討論未來的合作方向,透過資源分享,攜手共進作出積極貢獻。

 



版權2017©香港工程師學會
本會議嘉賓的言論與演講資料純屬其個人意見,並不代表會議主辦單位立場。會議主辦單位對該言論和意見,包括其準確性,正確性和真實性都不承擔任何責任。